【アニメ】ルパン三世が配信されている動画配信サービスと選び方

ルパン三世が観れる動画配信サービスはどこだろう。できればシリーズやテレビアニメなどがまとめて観れるサービスがいいな。

 

不朽の名作「ルパン三世シリーズ」が見れるのは、

比較した動画配信サービス

   

 

 

  

 

  

 

 

おすすめは見放題の中で一番配信数の多いU-NEXTです。

 

ちなみに映画は2作品のみの配信、コナンとのコラボ作品は配信されていないのでtsutayaやゲオでレンタルするしかありません。

 

※記事は2019年8月30日時点のものです。現在も配信されているかは各サービスでご確認ください。

 

ルパン三世シリーズ(テレビアニメ)

ルパン三世が一番初めに放送されたのは1972年と今から46年前と半世紀近く前であるのは驚きです。

 

だからというわけではありませんが、第1シリーズの絵は今のアニメと比べるとかなり荒く見えると思います。

 

それでも僕はその当時のルパンは色あせていないと思うので観てもらいたいです。

 

ルパン三世シリーズ一覧

1971年~1972年 ルパン三世(第1シリーズ)全23話

1977年~1980年 ルパン三世(第2シリーズ)全155話

1984年~1985年 ルパン三世 PARTIII(第3シリーズ)全50話

2015年~2016年 ルパン三世(第4シリーズ)全26話

2018年     ルパン三世 PART5(第5シリーズ)全24話

 

ルパン三世のテレビアニメを配信しているサービス

ルパン三世(第1シリーズ) ルパン三世(第2シリーズ) ルパン三世 PARTIII(第3シリーズ) ルパン三世(第4シリーズ) ルパン三世 PART5(第5シリーズ)
music.jp 1話100円 1話100円 1話100円 1話200円 1話200円
Hulu 見放題 なし 見放題 なし 見放題
U-NEXT 見放題 見放題 見放題 見放題 見放題
Amazonプライムビデオ 1話100円 1話100円 1話100円 見放題 1話200円
dアニメストア 見放題 見放題 見放題 見放題 見放題
Netflix 見放題 なし なし 見放題 なし
FOD なし なし なし 見放題 見放題
auビデオパス なし なし なし 見放題 なし
TSUTAYA TV 1話150円 1話150円 1話150円 1話200円 1話200円
プレミアム 見放題 見放題 見放題 見放題 なし
dTV 見放題 見放題 なし なし 見放題
Paravi なし なし なし なし なし

アニメはU-NEXT・dアニメストアですべて見放題となっています。

 

 

LUPIN the Thirdシリーズ

 

第1作のテレビシリーズから40周年を記念して作られた作品。不二子はテレビシリーズですが、次元・五右衛門は劇場での公開となっています。

 

今までのアニメシリーズとは一線を画すようなアダルトな作品で不二子が乳首を出しているのが当たり前みたいな内容となっています。

 

個人的には不二子と銭形警部が男女の関係になっているというのが頭をガンッと殴られたような衝撃でした。

 

LUPIN the Thirdシリーズ一覧

2012年 LUPIN the Third -峰不二子という女-

2014年 LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標(前編・後編)

2017年 LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門(前編・後編)

 

LUPIN the Thirdシリーズを配信しているサービス

LUPIN the Third -峰不二子という女- LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標 LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門
music.jp 1話200円~ 1話300円~ 1話300円~
Hulu なし 見放題 見放題
U-NEXT 見放題 見放題 見放題
Amazonプライムビデオ 1話200円 1話300円 1話300円
dアニメストア 見放題 見放題 見放題
Netflix 見放題 見放題 見放題
FOD 見放題 見放題 見放題
auビデオパス 1話300円 なし 1話300円
TSUTAYA TV なし 1話300円 1話300円
TSUTAYAプレミアム なし なし なし
dTV なし なし なし
Paravi なし なし なし

見放題はU-NEXT・dアニメストア・Netflix・FODです。

 

 

 

※アイコンを押すと公式サイトへ移動します。

 

 

ルパン三世テレビスペシャル

 

日テレの「金曜ロードSHOW!」で放送されているテレビスペシャル。最初は年に1回のペースで放送されていましたが、現在は不定期になっています。

動画配信サービスでは#23・24・25とコナンとのコラボ作品以外が配信されています。

 

ルパン三世テレビスペシャルの作品一覧

放送年 タイトル
1989年 #01 ルパン三世 バイバイ・リバティー・危機一発!
1990年 #02 ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎
1991年 #03 ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え
1992年 #04 ルパン三世 ロシアより愛をこめて
1993年 #05 ルパン三世 ルパン暗殺指令
1994年 #06 ルパン三世 燃えよ斬鉄剣
1995年 #07 ルパン三世 ハリマオの財宝を追え!!
1996年 #08 ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密
1997年 #09 ルパン三世 ワルサーP38
1998年 #10 ルパン三世 炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜
1999年 #11 ルパン三世 愛のダ・カーポ〜FUJIKO’S Unlucky Days〜
2000年 #12 ルパン三世 1$マネーウォーズ
2001年 #13 ルパン三世 アルカトラズコネクション
2002年 #14 ルパン三世 EPISODE:0 ファーストコンタクト
2003年 #15 ルパン三世 お宝返却大作戦!!
2004年 #16 ルパン三世 盗まれたルパン 〜コピーキャットは真夏の蝶〜
2005年 #17 ルパン三世 天使の策略 〜夢のカケラは殺しの香り〜
2006年 #18 ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ
2007年 #19 ルパン三世 霧のエリューシヴ
2008年 #20 ルパン三世 sweet lost night 〜魔法のランプは悪夢の予感〜
2009年 特別編 ルパン三世VS名探偵コナン
2010年 #21 ルパン三世 the Last Job
2011年 #22 ルパン三世 血の刻印 〜永遠のMermaid〜
2012年 #23 ルパン三世 東方見聞録 〜アナザーページ〜
2013年 #24 ルパン三世 princess of the breeze 〜隠された空中都市〜
2016年 #25 ルパン三世 イタリアン・ゲーム

 

ルパン三世テレビスペシャルを配信しているサービス

music.jp Hulu U-NEXT Amazon dアニメ Netflix auビデオパス TSUTAYA TV TSUTAYAプレミアム
#01 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#02 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#03 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#04 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#05 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 なし なし
#06 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#07 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#08 200円~ 見放題 300円 見放題 なし 300円 400円 見放題
#09 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#10 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 300円 見放題
#11 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#12 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#13 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#14 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#15 200円~ 見放題 2500円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#16 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 400円 見放題
#17 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 300円 見放題
#18 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 300円 見放題
#19 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 300円 300円 見放題
#20 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 なし 300円 見放題
特別編
#21 200円~ 見放題 300円 見放題 見放題 460円 300円 見放題
#22 200円~ 見放題 見放題 300円 見放題 見放題 300円 見放題
#23
#24
#25

見放題の中で最多配信しているのはU-NEXT・dアニメストアになります。

 

ルパン三世劇場公開作品

※次元大介の墓標・血煙の石川五ェ門は除く。

劇場公開作品はほとんどが配信されていません。「複製人間」と「カリオストロの城」のみとなっています。

 

劇場版一覧

1978年 ルパン三世 ベネチア超特急

1978年 ルパン三世 ルパンVS複製人間

1979年 ルパン三世 カリオストロの城

1985年 ルパン三世 バビロンの黄金伝説

1987年 ルパン三世 風魔一族の陰謀

1995年 ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス

1996年 ルパン三世 DEAD OR ALIVE

2013年 ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE

 

ルパン三世劇場版を配信しているサービス

music.jp Hulu U-NEXT Amazon dアニ TSUTAYA TV
ルパン三世 ベネチア超特急
ルパン三世 ルパンVS複製人間 300円~ 見放題 見放題 300円 見放題 300円
ルパン三世 カリオストロの城 300円~ 見放題 見放題 300円 300円
ルパン三世 バビロンの黄金伝説
ルパン三世 風魔一族の陰謀
ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス
ルパン三世 DEAD OR ALIVE
ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE

見放題で2作品見れるのはU-NEXTのみとなります。

 

ルパンしゃんしぇい

ルパンしゃんしぇいはルパン三世40周年を記念して作られたギャグアニメです。

鷹の爪のシリーズを作った人が手掛けた作品といえばイメージしやすいと思います。あのノリです(笑)

 

ルパンしゃんしぇいを配信しているサービス

U-NEXT Amazonプライムビデオ dアニメストア TSUTAYA TV
ルパンしゃんしぇい 見放題 1話30円 見放題 1話150円

見放題で見れるのはU-NEXT・dアニメストアになります。

 

【まとめ】ルパン三世が配信されているサービスのおすすめはここです。

現在の配信状況で見放題のサービスをまとめると、

U-NEXTとdアニメストアで現在配信されているルパン作品をすべて楽しめます。

※ただしdアニメストアはカリオストロの城のみ配信がありません。

 

2つのサービスの比較

月額(税抜) お試し期間 無料期間ポイント付与(月額会員) 配信形式
U-NEXT 1990円 31日間無料 600ポイント(1200ポイント) レンタル+見放題
dアニメストア 400円 31日間無料 なし 見放題

 

申し込みはこちら

U-NEXT

 

dアニメストア

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA