動画配信サービス 作品

【映画】アンパンマンを動画配信サービスで見るときのおすすめの選び方

投稿日:

 

春01さんによる写真ACからの写真

 

アンパンマンの映画はどこで配信されているんだろう?できるだけ数が多くて見放題がいいんだけど。

 

今回はアンパンの映画を配信している動画廃サービスを調べてみました。アンパンマンの映画は2018年までで30作品と多いです。

店舗だけでレンタルすると割高になるので動画配信サービスを利用すればお得に鑑賞できると思います。

 

今回の記事のまとめ

アンパンマンの映画を観たければU-NEXTかdTVです。

 

なぜU-NEXTかdTVなのか紹介していきます。今回比較した動画配信サービスはこちら

   

 

※アンパンマンの映画の配信は2019年6月30日までの予定となっています。まだ鑑賞していない人はお早めにどうぞ。

 

スポンサーリンク

 

アンパンマン映画作品一覧

1989年それいけ!アンパンマン キラキラ星の涙
1990年それいけ!アンパンマン ばいきんまんの逆襲
1991年それいけ!アンパンマン とべ! とべ! ちびごん
1992年それいけ!アンパンマン つみき城のひみつ
1993年それいけ!アンパンマン 恐竜ノッシーの大冒険
1994年それいけ!アンパンマン リリカル☆マジカルまほうの学校
1995年それいけ!アンパンマン ゆうれい船をやっつけろ!!
1996年それいけ!アンパンマン 空とぶ絵本とガラスの靴
1997年それいけ!アンパンマン 虹のピラミッド
1998年それいけ!アンパンマン てのひらを太陽に
1999年それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき
2000年それいけ!アンパンマン 人魚姫のなみだ
2001年それいけ!アンパンマン ゴミラの星
2002年それいけ!アンパンマン ロールとローラ うきぐも城のひみつ
2003年それいけ!アンパンマン ルビーの願い
2004年それいけ!アンパンマン 夢猫の国のニャニイ
2005年それいけ!アンパンマン ハピーの大冒険
2006年それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィ
2007年それいけ!アンパンマン シャボン玉のプルン
2008年それいけ!アンパンマン 妖精リンリンのひみつ
2009年それいけ!アンパンマン だだんだんとふたごの星
2010年それいけ!アンパンマン ブラックノーズと魔法の歌
2011年それいけ!アンパンマン すくえ! ココリンと奇跡の星
2012年それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島
2013年それいけ!アンパンマン とばせ! 希望のハンカチ
2014年それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い
2015年それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ
2016年おもちゃの星のナンダとルンダ
2017年それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!
2018年それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星

 

2019年5月13日時点で配信されている作品は1989年から2017年の29作品となっています。2018年の作品は配信されていません。

 

29作品が配信されている動画配信サービス

  

 

9作品が配信されている動画配信サービス

 

 

masが考える動画配信サービスのお得な選び方

29作品配信している3つのサービスを比べると、

配信形式お試し期間無料期間ポイント付与月額(税抜)
U-NEXT見放題31日間無料600ポイント1990円
dTV見放題31日間無料500円
music.jpレンタル30日間無料2461ポイント1780円

 

U-NEXTとdTVの違いはU-NEXTはテレビアニメも30話ほど配信しているということです。その他の内容は同じなので初めて登録する人はU-NEXTがお得です。もし両方ともすでに1度登録した人ならdTVの方が価格も安いのでお得です。

 

メインの映画と同時公開されている短編も25作品観れます。

アンパンマンの映画作品は同時上映で短編作品があります。20分くらいの作品で視聴者が一緒にダンスや手遊びを楽しめる作品となっています。

 

1989年
1990年それいけ!アンパンマン おむすびまん ひとくち村のこむすびまん/おばけ寺のたぬきおに
1991年それいけ!アンパンマン ドキンちゃんのドキドキカレンダー
1992年.それいけ!アンパンマン アンパンマンとゆかいな仲間たち
1993年
1994年それいけ!アンパンマン みんな集まれ!アンパンマンワールド
1995年それいけ!アンパンマン アンパンマンとハッピーおたんじょう日
1996年それいけ!アンパンマン ばいきんまんと3ばいパンチ
1997年それいけ!アンパンマン ぼくらはヒーロー
1998年それいけ!アンパンマン アンパンマンとおかしな仲間
1999年それいけ!アンパンマン アンパンマンとたのしい仲間たち
2000年それいけ!アンパンマン やきそばパンマンとブラックサボテンマン
2001年それいけ!アンパンマン 怪傑ナガネギマンとやきそばパンマン
2002年それいけ!アンパンマン 鉄火のマキちゃんと金のかまめしどん
2003年それいけ!アンパンマン 怪傑ナガネギマンとドレミ姫
2004年それいけ!アンパンマン つきことしらたま~ときめきダンシング~
2005年それいけ!アンパンマン くろゆき姫とモテモテばいきんまん
2006年それいけ!アンパンマン コキンちゃんとあおいなみだ
2007年それいけ!アンパンマン ホラーマンとホラ・ホラコ
2008年それいけ!アンパンマン ヒヤ・ヒヤ・ヒヤリコとばぶ・ばぶ・ばいきんまん
2009年それいけ!アンパンマン ばいきんまんVSバイキンマン!?
2010年それいけ!アンパンマン はしれ!わくわくアンパンマングランプリ
2011年それいけ!アンパンマン うたっててあそび アンパンマンともりのたから
2012年それいけ!アンパンマン リズムでてあそび アンパンマンとふしぎなパラソル
2013年それいけ!アンパンマン みんなでてあそび アンパンマンといたずらオバケ
2014年それいけ!アンパンマン たのしくてあそび ママになったコキンちゃん
2015年それいけ!アンパンマン リズムでうたおう!アンパンマン夏まつり
2016年
2017年

 

1989年・1993年・2016年・2017年の作品はありません。こちらもU-NEXT・dTVで配信されています。

 

アンパンマンが配信されている動画配信サービスのまとめ

アンパンマンの映画を動画配信サービスで観るならここを選ぼう

1.アニメも配信されているU-NEXT

2.すでに1度利用したことがある人はdTV

 

U-NEXTは画質も綺麗で、サイトの操作性も便利な個人的に好きなサービスで僕もたまに利用しています。興味のある方はこちらで詳しい内容を紹介しているので読んでみてください。

 

関連記事

U-NEXTの評判はどうなの?メリット・デメリットと合わせて解説します。

  U-NEXTを利用したいんだけど、いったいどんなサービスかいまいちわからない。本当に無料なのか使ったこともないし不安だな。   という疑問をU-NEXTの評判だけでなくメリット ...

続きを見る

 

公式サイト

 

 

 

関連コンテンツ

こちらの記事も読まれています。



-動画配信サービス 作品

Copyright© BMI 迷わない動画配信サービスの選び方 , 2019 All Rights Reserved.