【アニメ・2.5次元】黒執事を見るならこの動画配信サービスを選ぼう

 

黒執事が観れる動画配信サービスはどこだろう?

 

今回は黒執事が配信されている動画配信サービスと、どこで観るのが手間が無くていいのかを調べました。結論として

[st-mybox title=”” fontawesome=”” color=”#757575″ bordercolor=”#ccc” bgcolor=”#ffffff” borderwidth=”2″ borderradius=”2″ titleweight=”bold” fontsize=”” myclass=”st-mybox-class” margin=”25px 0 25px 0″]

・アニメ・劇場版のすべてが見放題で観れるのはdアニメストアだけ。

・2.5次元のミュージカルに興味があるならmusic.jp

[/st-mybox]

になりました。では、詳しく紹介していきます。

 

今回比較したサービスはこちら。(その他のサービスでは配信されていません。)

  

※アイコンをクリックすると公式サイトへ移動します。

 

記事は2019年5月15日時点のものです。作品が配信されているかは各サービスのサイトにてご確認ください。

 

 

 

黒執事のアニメ・劇場版が配信されている動画配信サービス

タイトル 話数
1期 黒執事 24話 見放題 レンタル 見放題
2期 黒執事II 12話 見放題 レンタル 見放題
3期 黒執事 Book of Circus 10話 見放題 レンタル 見放題
OVA 黒執事 Book of Murder 2話 レンタル レンタル 見放題

黒執事のアニメは1期~3期までとなっていて、1期と2期はほとんどがアニメオリジナルの作品となっています。

3期は『ノアの方舟サーカス編』、OVAは『ファントムハイヴ邸連続殺人事件編』と、原作のエピソードをアニメ化した内容となっています。そのため1期・2期とは一部の設定がつながっていません。

 

作品とキャラクターの繋がりは

[st-mybox title=”” fontawesome=”” color=”#757575″ bordercolor=”#ccc” bgcolor=”#ffffff” borderwidth=”2″ borderradius=”2″ titleweight=”bold” fontsize=”” myclass=”st-mybox-class” margin=”25px 0 25px 0″]

1期と2期、

3期とOVA、劇場版

[/st-mybox]

に分けることができます。

 

作品の魅力についてはこちらの記事が良かったです。(内容は漫画の魅力についてですが、文章から作品に対する愛を強く感じたので紹介します。)

これを読めば原作も好きになること間違いなし笑

参考 人生で最も好きな漫画『黒執事』の魅力を紹介する

 

各サービスの料金表

配信形式 お試し期間 無料期間ポイント付与 月額(税抜)
music.jp レンタル 30日間無料 2461ポイント 1780円
U-NEXT 見放題・レンタル 31日間無料 600ポイント 1990円
dアニメストア 見放題 31日間無料 400円

 

黒執事を動画配信サービスで見るなら、すべて見放題で料金も安いdアニメストアがおすすめです。

 

各サービスの公式サイトはこちら

  

 

黒執事のミュージカルがあるのをご存知ですか?

黒執事はアニメと実写の間の位置づけである2.5次元ミュージカルで作品化されています。

完成度が高く、原作ファンから舞台にドハマりしてしまう人も続出ということらしく。。。

 

参考 オタク女子が本音で語る「アニメ原作舞台について思うこと」

 

ミュージカルは原作のエピソードを舞台化したもので、5作品が公演されています。さきほど紹介したサイトでは5作品の中では『地に燃えるリコリス(2014)』の完成度が高いとのことです。

 

5作品すべてを配信しているmusic.jpですが、無料期間のポイントでは1作品しか見れないのでご参考までに。

 

ミュージカル黒執事作品一覧

2013年 ミュージカル「黒執事」-The Most Beautiful DEATH in The World- 千の魂と堕ちた死神
2014年 ミュージカル「黒執事」-地に燃えるリコリス-
2015年 ミュージカル「黒執事」-地に燃えるリコリス2015-
2016年 ミュージカル「黒執事」~NOAH’S ARK CIRCUS~
2017年 ミュージカル「黒執事」-Tango on the Campania-

 

配信している動画配信サービス

 

詳細記事はこちらです。

[st-card id=4611 label=”” name=”” bgcolor=”” color=”” readmore=”on”]

 

まとめ(黒執事を見るならこの動画配信サービスを選ぼう)

今回はアニメ『黒執事』に関する記事を紹介しました。

 

これから黒執事をすべて観たい方におすすめなのは、
[st-mybox title=”” fontawesome=”” color=”#757575″ bordercolor=”#ccc” bgcolor=”#ffffff” borderwidth=”2″ borderradius=”2″ titleweight=”bold” fontsize=”” myclass=”st-mybox-class” margin=”25px 0 25px 0″]

・アニメ・劇場版を見るならdアニメストア

・ミュージカルに興味を持った人はmusic.jp

[/st-mybox]

 

公式サイトと詳細記事

公式サイトはこちら

 

 

詳細記事はこちら

[st-card id=4611 label=”” name=”” bgcolor=”” color=”” readmore=”on”]

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA