見たことのある作品について面白い・泣けた・笑えたなど感想があればコメント欄に書いていただけると嬉しいです。

動画配信サービス 作品

黒執事が配信されている動画配信サービスと選び方【アニメ・2.5次元】

2019年5月15日

 

黒執事が観れる動画配信サービスはどこだろう?

 

今回は黒執事が配信されている動画配信サービスと、どこで観るのが手間が無くていいのかを調べました。結論として

・アニメ・劇場版のすべてが見放題で観れるのはdアニメストアだけ。

・2.5次元のミュージカルに興味があるならmusic.jp

になりました。では、詳しく紹介していきます。

 

今回比較したサービスはこちら。(その他のサービスでは配信されていません。)

  

※アイコンをクリックすると公式サイトへ移動します。

 

記事は2019年5月15日時点のものです。作品が配信されているかは各サービスのサイトにてご確認ください。

 

 

スポンサーリンク

 

黒執事のアニメ・劇場版が配信されている動画配信サービス

タイトル話数
1期黒執事24話見放題レンタル見放題
2期黒執事II12話見放題レンタル見放題
3期黒執事 Book of Circus10話見放題レンタル見放題
OVA黒執事 Book of Murder2話レンタルレンタル見放題

黒執事のアニメは1期~3期までとなっていて、1期と2期はほとんどがアニメオリジナルの作品となっています。

3期は『ノアの方舟サーカス編』、OVAは『ファントムハイヴ邸連続殺人事件編』と、原作のエピソードをアニメ化した内容となっています。そのため1期・2期とは一部の設定がつながっていません。

 

作品とキャラクターの繋がりは

1期と2期、

3期とOVA、劇場版

に分けることができます。

 

作品の魅力についてはこちらの記事が良かったです。(内容は漫画の魅力についてですが、文章から作品に対する愛を強く感じたので紹介します。)

これを読めば原作も好きになること間違いなし笑

参考 人生で最も好きな漫画『黒執事』の魅力を紹介する

 

各サービスの料金表

配信形式お試し期間無料期間ポイント付与月額(税抜)
music.jpレンタル30日間無料2461ポイント1780円
U-NEXT見放題・レンタル31日間無料600ポイント1990円
dアニメストア見放題31日間無料400円

 

黒執事を動画配信サービスで見るなら、すべて見放題で料金も安いdアニメストアがおすすめです。

 

各サービスの公式サイトはこちら

  

 

黒執事のミュージカルがあるのをご存知ですか?

黒執事はアニメと実写の間の位置づけである2.5次元ミュージカルで作品化されています。

完成度が高く、原作ファンから舞台にドハマりしてしまう人も続出ということらしく。。。

 

参考 オタク女子が本音で語る「アニメ原作舞台について思うこと」

 

ミュージカルは原作のエピソードを舞台化したもので、5作品が公演されています。さきほど紹介したサイトでは5作品の中では『地に燃えるリコリス(2014)』の完成度が高いとのことです。

 

5作品すべてを配信しているmusic.jpですが、無料期間のポイントでは1作品しか見れないのでご参考までに。

 

ミュージカル黒執事作品一覧

2013年 ミュージカル「黒執事」-The Most Beautiful DEATH in The World- 千の魂と堕ちた死神
2014年 ミュージカル「黒執事」-地に燃えるリコリス-
2015年 ミュージカル「黒執事」-地に燃えるリコリス2015-
2016年 ミュージカル「黒執事」~NOAH'S ARK CIRCUS~
2017年 ミュージカル「黒執事」-Tango on the Campania-

 

配信している動画配信サービス

 

詳細記事はこちらです。

【無料お試しキャンペーン中も大量ポイント】music.jpは最新映画を見るのに最強の動画配信サービスです。

  music.jpってどんなサービスなの?っていう疑問のある方向けです。music.jpを気に入ってずっと使っている僕がどんなサービスかを紹介します。   music.jpはエム ...

続きを見る

 

まとめ(黒執事を見るならこの動画配信サービスを選ぼう)

今回はアニメ『黒執事』に関する記事を紹介しました。

 

これから黒執事をすべて観たい方におすすめなのは、

・アニメ・劇場版を見るならdアニメストア

・ミュージカルに興味を持った人はmusic.jp

 

公式サイトと詳細記事

公式サイトはこちら

 

 

詳細記事はこちら

【無料お試しキャンペーン中も大量ポイント】music.jpは最新映画を見るのに最強の動画配信サービスです。

  music.jpってどんなサービスなの?っていう疑問のある方向けです。music.jpを気に入ってずっと使っている僕がどんなサービスかを紹介します。   music.jpはエム ...

続きを見る

 

 

関連コンテンツ

こちらの記事も読まれています。



-動画配信サービス 作品

Copyright© BMI 迷わない動画配信サービスの選び方 , 2019 All Rights Reserved.